terça-feira, 31 de maio de 2016

O PAÍS DO FUTEBOL SEM FUTEBOL

QUANDO VEJO A SELEÇÃO BRASILEIRA JOGAR, TENHO A IMPRESSÃO DE QUE ESTOU VENDO UM OUTRO TIME DE CAMISAS AMARELAS E CALÇÕES AZUIS. O NOSSO TIME É MUITO RUIM! PERDEMOS O BRILHO PESSOAL QUE SEMPRE TIVEMOS. MESMO NAS PELADAS  DE VARZEA OS TIME TÊM UM CRAQUE. AQUELE QUE ESCOLHE O PAR OU IMPAR, AQUELE QUE BAT TODAS AS FALTAS, AQUELE QUE GOSTA DA BOLA E ATÉ LVA A BOLA PRA CASA. MAS, NO BRASIL, NINGUÉM QUER SER ESSE CARA. ATÉ O KAKÁ, QUE JÁ FOI UM GRANDE JOGADOR E ATÉ O MELHOR DO MUNDO, NÃO SE IMPÕE. FICA ALI NO BANCO ENTRA QUANDO FALTA 5 MINUTOS PRA ACABAR O JOGO. NINGUÉM MERECE O " DUNGA"! PARECE QUE NUNCA JOGOU BOLA. MANDA O TIME TOCAR A BOLA EMANDA O JOGADORES DA FRENTE IREM PRA CIMA DOS ZAGUEIROS. MANDA DRIBLAR!!!
HÁ TIME RUIM """!!! SE O PANAMÁ TIVESSE MAIS OUSADIA, TINHA GANHADO O  JOGO !!

quinta-feira, 19 de maio de 2016

AVENIDA DAS FLORES E O PARQUE SUMAÚMA ESTÃO INVERSAMENTE PROPORCIONAIS

ALGUMAS NASCENTES QUE ESTÃO LOCALIZADAS DENTRO DO PARQUE SUMAÚMA, ESTÃO SENDO AFETADAS PELAS ATIVIDADES DE CONStRUÇÃO DA AVENIDA DAS FLÔRES. PESQUISADORES DO IFAM ESTIVERAM NO LOCAL E CONSTATARAM QUE EXISTE UM GRANDE IMPACTO AMBIENTAL DENTRO DO SUMAÚMA COMO MOSTRAM AS FOTOS RETIRADAS DO LOCAL. O SOLO ATINGIDO PELAS ÁGUAS QUE DESCEM DA ESTRADA ESTÃO DANIFICANDO A FLORA E AS NASCENTES. AS ÁRVORES ESTÃO MORRENDO !!!!



O MUNDO NATURAL DA ÁGUA NO AMAZONAS

MUITOS SÃO OS RIOS DA AMAZÔNIA E TODOS ELES COM SUAS CARACTRÍSTICAS.  HOJE QUERO FALAR DO RIO JURUÁ. O MAIS  SINUOSO ,ESPECÍFICO, DO MUNDO. CHEIOS DE CURVAS PRA CONTROLAR A VELOCIDADE DE SUAS ÁGUAS. COMO DIZ O "CABÔCO", SE NÃO TIVESSE CURVAS NÃO HAVERIA NAVEGAÇÃO DE SUBIDA.
Nasce no Peru e deságua no rio Solimões, em um percurso de aproximadamente 3.000 km. É de grande importância para a região, servindo como hidrovia para diversas comunidades, já que rodovias são inexistentes na maior parte de seu curso. Em suas margens ficam municípios importantes como Eirunepé no Amazonas e Cruzeiro do Sul (Acre).
Ao cruzar a fronteira com o Brasil, a primeira comunidade é Foz do Breu. Ainda no Acre, ficam às suas margens as cidades: Marechal ThaumaturgoPorto Walter e Rodrigues Alves. No estado do Amazonas margeiam o Juruá as cidades de EirunepéItamaratiCarauari,Juruá , Ipixuna eGuajará.
Nos últimos anos o governo federal criou na calha do rio Juruá duas Unidades de Conservaçãode uso direto, nomeadamente a Reserva Extrativista do Médio Juruá e a Reserva Extrativista do Baixo Juruá.



quarta-feira, 18 de maio de 2016

PEDAGOGIA DO ' QUE SEI SOBRE " !!!!!!

CRIEI UMA PEDAGOGIA DE EDUCAÇÃO DE ACESSO EM TEMPO REAL. A PEDAGOGIA DO QUE SEI SOBRE!!! USA UM MÉTODO QUE PARTE DO TEMA CENTRAL PRA DENTRO DO SISTEMA DE COGNIÇÃO DO ESTUDANTE, QUE COMPARA OS DADOS DO TEMA COM OS BANCOS DE MEMÓRIA RÁPIDA E EMITE UMA RESPOSTA EM TEMPO REAL.
UM PROCESSO DE APRENDIZA\GEM  EM QUE O ESTUDANTE EMITE A PERGUNTA AUTOINTUITIVAMENTE E PROCEDE DE IMEDIATO A RESPOSTA DO QUESTIONAMENTO FEITO DELE PRA ELE MESMO.
UM PROCESSO QUE ENVOLVE O ENCAMINHAMENTO , ESTUDO, REESTUDO, REVISÃO E CONCEITUAÇÃO FINAL DE ASSIMILAÇÃO  E RESPOSTA CONCEITUAL.
EM ANÁLISE COM DUAS  TURMAS DE ALUNOS DE ENSINO TÉCNICO PROFISSIONALIZANTE DE MECATRÔNICA.
PRIMEIRAS AULAS COM RESPOSTA ALTAMENTE SIGNIFICATIVA DA APRENDIZAGEM E DE SATISFAÇÃO PESSOAL DE CADA ESTUDANTE .

terça-feira, 17 de maio de 2016

LUTA LIVRE É CAMPEÃ DO BRASIL !!! "LUTA LIVRE ATÉ MORRER" !


NESTE DOMINGO FOI REALIZADO O CAMPEONATO BRASILEIRO DE LUTA LIVRE ESPORTIVA NA ARENA AMADEU TEIXEIRA. MEU FILHO MAIS NOVO FERNANDO NETO FOI VICE-CAMPEÃO E LEVOU SUA MEDALHA PARA EXIBIR LÁ EM CASA. ISSO É TOP DEMAIS! VER MEU CAÇULA COMPETINDO NO TATAME. EU, QUE PASSEI MUITOS ANOS " LUTANDO" PRA LUTA LIVRE CRESCER  NO AMAZONAS. AGORA, VEJO COM MUITO ORGULHO O QUANTO ELA TÁ GRANDE E ORGANIZADA PELO TONHO, FERNANDINHO, CHICHICO, JULIANA, ANDRÉ E MUITOS OUTROS. 
O MAIS IMPORTANTE É CONSTATAR O VALOR DO NOSSO LUTADOR. A  LUTA LIVRE SEMPRE FOI DISCRIMINADA, OS NOSSO ALUNOS  DENTRO DA HUMILDADE SUPERARAM LIMITES PARA BUSCAR NA CÔR DAS SUAS FAIXAS OS SEUS OBJETIVOS.

AS ACADEMIAS DE LUTA SEMPRE PRIORIZARAM A LEALDADE AOS MESTRES E PRINCIPALMENTE O RESPEITO AOS COMPANHEIROS E ESSE CAMINHO MARCOU O  PORQUE "SOU LUTA LIVRE ATÉ MORRER" !!! O SIMBOLO DO URSO QUER DIZER  : GARRA! RESPEITO!LEALDADE!GARRA !!!

domingo, 8 de maio de 2016

QUEM FOI O CAMPEÃO AMAZONENSE DE 2016

NO DIA EM QUE TODOS OS ESTADOS DO BRASIL, MENOS O AMAZONAS, COMEMORAM  COM SEUS CAMPEÕES REGIONAIS, O NOSSO FUTEBOL SÓ COMEÇA NO SEGUNDO SEMESTRE DO ANO. COM CERTEZA UMA MEDIDA QUE NÃO SOMA NADA AO FUTEBOL LOCAL. UMA DECISÃO DOS CLUBES, JUSTIFICADA PELA FALTA DE GRANA NA ÉPOCA, PORÉM O MOMENTO É MAIS DIFÍCIL AINDA. COMO SERÁ O NOSSO CAMPEONATO DESTE ANO.... QUAIS CLUBE PODEM PARTICIPAR COM TIME BOM, PELO QUE SEI , NÃO HAVERÁ NENHUMA ALTERNATIVA QUE BENEFICIE  O FUTEBOL ESPERO QUE  ESTEJA ENGANADO E TORÇO MUITO POR ISSO .
VOU REGISTRAR UM MOMENTO NEGRO DO NOSSO FUTEBOL......PRA NUNCA MAIS ACONTECER!!!


VASCO CAMPEÃO CARIOCA DE 2016

PODERIA DIZER, COMO BOTAFOGUENSE QUE SOU, QUE O FOGÃO FOI ROUBADO! PORÉM COMO NARRADOR ESPORTIVO DIRIA QUE VENCEU O TIME MAIS BEM PREPARADO PRA GANHA O CARIOCÃO 2016. O TIME QUE TEVE A MELHOR CAMPANHA, O TIME QUE FOI ESTRUTURADO E PLANEJADO PRA GANHAR. O TIME QUE MANTEVE O MESMO TREINADOR E PRATICAMENTE O MESMO ELENCO, O TIME QUE TEVE 100 % DO APOIO  DA TORCIDA E DO PRESIDENTE EURICO MIRANDA.
EVIDENTE, QUE O BOTAFOGO FOI MELHOR NOS DOIS JOGOS. O MELHOR DO VASCO FOI MARTIN SILVA O GOLEIRO,!  NOS DOIS JOGOS ELE FEZ A DIFERENÇA. O MELHOR JOGADOR DO TIME FOI ANDREZINHO E NÃO O NENË E ALIÁS O CRAQUE DO CAMPEONATO FOI ANDREZINHO. OS ACARIOCAS DO FUTEBOL NÃO ENXERGARAM ISSO, MAS FAZER O QUË :
O MEU BOTAFOGO FOI ESPLËNDIDO! UM TIME TODO RENOVADO E MESMO ASSIM CHEGOU  A FINAL DO CAMPEONATO CARIOCA E, PODIA TER SIDO O CAMPEÃO COM MUITA JUSTICA PELO DOIS JOGOS DA FINAL.
MEUS COMPANHEIOS VASCAÍNOS DO IFAM ESTÃO FELIZES !!! JUAN, EDIVALDO, RENATO....ETC ETAL !!

terça-feira, 3 de maio de 2016

O LIXO CAUSA IMPACTO NO SISTEMA AMBIENTAL

QUANDO CHOVE FORTE , O NÍVEL DO IGARAPÉ SOBE E AVANÇA SOBRE AS CASAS FIXADAS NAS MARGENS DO MESMO. TODOS OS BAIRROS PERPASSADOS POR ELE SOFRE O MESMO DILEMA. NA RUA DO IGARAPÉ, BAIRRO DE NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS, AS CASAS FICAM SUBMERSAS,  AS CRIANÇAS E SEUS PAIS SOFREM AS CONSEQUÊNCIAS DE PERDEREM SEUS MÓVEIS E ARRISCAREM SUAS VIDAS. NA ÁREA LOCALIZADA  EM REGIÃO DE ALAGAÇÃO,  ONDE O MORADORES, POR FALTA DE OPÇÃO CONVIVEM COM TODO SUSTO DA CHUVA E A ESPERA DA CHEIA DO MINDÚ.
  A Secretaria Municipal de Limpeza Urbana (Semulsp) disse ter retirado 3,6 mil toneladas de lixo dos igarapés até maio deste ano.
De acordo com a secretaria, algumas áreas recebem as equipes de limpeza todos os dias por causa do grande volume acumulado diariamente.
"Em igarapés, como o do Mestre Chico, Franco, Mindu, Manaus 2000, Igarapé do 40, Igarapés da Avenida Brasil, Igarapé do Passarinho, Igarapé do Alvorada dentre outros, a limpeza é diária", afirma a assessoria da pasta.

Moradores de áreas alagadas pela cheia em Manaus temem doenças

Durante cheia, população tem contato com lixo jogado nos igarapés.
Secretaria afirma que já retirou 3,6 mil toneladas de resíduos neste ano.

O LIXO PROVOCA ALAGAÇÕES POR TODAS AS PARTES DO IGARAPÉ DO MINDÚ E O QUE FICOU CONSTATADO É QUE A LIMPEZA É DIÁRIA MAS OS MORADORES JOGAM MUITO LIXO NO LEITO DO RIACHO. TODOS ESTES PARAMETROS PROVOCAM UM FORTE ODOR OBRIGANDO A GRANDE  MAIORIA DOS M0RADORES DA ÁREA A MUDAREM PRA CASAS DE PARENTES OU VIZINHOS AMIGOS. O ODROR FORTE PROVOCA DOENÇAS RESPIRATÓRIAS NAS CRIANÇAS E ADULTOS E IMPACTO RESULTANTE NO MEIO AMBIENTE É DE ALTA RELEVÃNCIA.
Ponte serve de represa para lixo jogado em igarapés (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM) 
Ponte serve de represa para lixo jogado em igarapés (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM)
  O LIXO DOMICILIAR É Garrafas plásticas, sacolas, pedaços de isopor, sofás e até eletrodomésticos.Tudo isso pode ser encontrado nos igarapés de Manaus. Durante o período da cheia o problema se intensifica. A subida do nível do Rio Negro, e de igarapés que cortam todas as zonas da capital, faz a população que vivem em áreas alagadas ter contato direto com a poluição. Moradores relatam conviver com mau cheiro e doenças. A Secretaria Municipal de Limpeza Urbana (Semulsp) diz ter tirado cerca de 3,6 mil toneladas de lixo dos igarapés entre janeiro e maio deste ano.
Constatamos que os  moradores de áreas alagadas, muitos deles adquirem doenças de pele e respiratórias devido o contato com a água poluída.
A dona de casa Engrácia Mesquita, moradora de uma área alagada no bairro Presidente Vargas, na Zona Sul, conta que já teve vários episódios de doenças de pele na família. "De vez em quando eles [filhos e netos] ficam com muita coceira, aí tem que tomar remédio, parar de brincar aqui fora e ter muito cuidado. Um dos meus filhos estava consertando a ponte e cortou a perna. Como ele ficou dentro da água, a perna ainda não sarou, e olha que já faz mais de um mês", relata.
No bairro São Jorge, na Zona Oeste da capital, é comum ver uma grande quantidade de lixo acumulado na ponte que liga o bairro à Avenida Constantino Nery.
Com o lixo acumulado ao lado de casa, dona Engrácia Mesquita diz que doenças são frequentes (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM)Com O lixo acumulado ao lado de casa, dona Engrácia Mesquita diz que doenças são frequentes, pois o lixo atrai os ratos e a presença deles resulta em diversos tipos de doenças como leptoespirose, e danos de risco a vida humana
O peixeiro Pedro Tavares, de 60 anos, trabalha no local há mais de dez anos. Ele afirma que todos os anos é comum ver todo tipo de resíduo no igarapé do Mindu. "Limpam de manhã e de noite já está cheio de novo. Parece que pegam de um lado do igarapé e jogam do outro lado, porque volta tudo de novo. Pessoal não aprende, lixeiro passa todo dia, mas todos os dias também tem lixo no rio", conta o peixeiro.
Comerciante disse ter feito assoalho de cerca de um
metro (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM)
Odor afasta moradores
Uma parte da Rua Daniel Sevalho, no bairro Betânia, também na Zona Sul, está alagada. Moradores reclamam do mau cheiro gerado pelo lixo acumulado.
Segundo a comerciante Maria Marciel, de 58 anos, muitos vizinhos deixaram as casas por ficarem com o acesso limitado por conta da subida do igarapé. Ela conta que nenhum familiar ficou doente por causa da água contaminada, porém, conviver com o odor do material acumulado a deixa insatisfeita.
"Meus vizinhos que podem pagar aluguel, ou ficar na casa de parentes, foram embora. Eu como não posso e tenho que cuidar da minha venda, fico aqui. Fiz um assoalho para poder ficar aqui. Como tem pouco vizinho, minha venda caiu", lamenta a comerciante.
sobre essa ponte ( ponte de São Jorge)  passam diversos igarapés que juntam se e deságuam no Rio Negro.